Re: Rezepte und Talk übers Kochen und Essen - An alle Single-Köche und Köchinnen revi
Standart-lecker-Pizzateig für 500g Mehl (ergibt 2 bis 3 Pizzen)
500g Mehl, 1 TL Salz, 1/4 Hefewürfel, ~300 bis 310 ml kaltes, klares Wasser
Anfangs ca. 250g des Mehls, das Salz sowie die Hefe (Hefe am besten in etwas von dem Wasser auflösen, Wasser dazu erwärmen aber nur leicht) + das restliche Wasser vermischen. Es solle ein ziemlich dünnflüssiger Teig enstehen. Eine Art Suppe Das Zeug für eine oder zwei Stunden gehen lassen. Nach dieser Zeit das restliche Mehl dazu geben. Aber nur nach und nach. Am Ende alles schön kneten. Der Teig ist fertig wenn er sich leicht von der Schüssel oder dem Brett lösen lässt.
Nun den Teig für mindestens 12 Stunden gehen lassen. Besser für 24. Das ganze sollte luftdicht verpackt und im Kühlschrank passieren da der Teig sonst austrocknet.
Guten Pizza-Hunger
Standart-lecker-Pizzateig für 500g Mehl (ergibt 2 bis 3 Pizzen)
500g Mehl, 1 TL Salz, 1/4 Hefewürfel, ~300 bis 310 ml kaltes, klares Wasser
Anfangs ca. 250g des Mehls, das Salz sowie die Hefe (Hefe am besten in etwas von dem Wasser auflösen, Wasser dazu erwärmen aber nur leicht) + das restliche Wasser vermischen. Es solle ein ziemlich dünnflüssiger Teig enstehen. Eine Art Suppe Das Zeug für eine oder zwei Stunden gehen lassen. Nach dieser Zeit das restliche Mehl dazu geben. Aber nur nach und nach. Am Ende alles schön kneten. Der Teig ist fertig wenn er sich leicht von der Schüssel oder dem Brett lösen lässt.
Nun den Teig für mindestens 12 Stunden gehen lassen. Besser für 24. Das ganze sollte luftdicht verpackt und im Kühlschrank passieren da der Teig sonst austrocknet.
Guten Pizza-Hunger